财务处党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习月启动会暨专题学习交流会
发布时间: 2023-05-10 浏览次数: 324

按照党中央统一部署和学校要求,财务处党支部精心组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。 59日下午,财务处党支部在大礼堂115会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习月启动会暨专题学习交流会,财务处党支部全体党员和非党员干部参加了会议,会议由财务处处长刁节文主持。

会议部署了5月份党支部主题教育学习活动的安排,按照党中央和学校的要求,将主题教育融入“三会一课、主题党日等日常教育,在突出一个“实”字上下功夫。会上,财务处党支部全体党员坚持原原本本读原著,精读了《论党的自我革命》和《习近平关于调查研究论述摘编》的重要论述,深入学习研讨交流,加深理解领悟,指导党支部建设和调查研究工作,推动完善学思践悟一体推进的长效机制。

在深入学习领悟的基础上,推动学习成果转化。会上,财务处副处长吕燕、预算管理中心主任祝春阳分别做了专题报告,聚焦新形势,紧紧围绕学校事业发展新格局、新要求,坚持解决实际问题,确保主题教育取得实效,大家就专题报告的相关问题开展了热烈深入的交流讨论,此次学习活动营造了浓厚的学习交流氛围,为党支部开展好主题教育活动打下了坚实的基础。