学校召开国有资产管理委员会会议
发布时间: 2024-06-04 浏览次数: 10

63日上午,上海理工大学国有资产管理委员会召开会议,会议由总会计师赵明主持,学校国有资产管理委员会成员单位负责人参加了会议。

会上,财务处处长刁节文解读了《上海市教育委员会关于进一步规范和加强市交委所属事业单位国有资产管理工作的通知》文件,汇报了目前会计档案的保存和管理存在的问题和对策;财务处副处长吕燕汇报了年报审计和其他审计对资产方面提出的问题和整改分析;资产处处长周涛汇报了有账无实房屋资产销账问题及建议;产业处张琳汇报了学校资产经营公司2023年度经营情况。会议就学校无形资产管理制度建设、档案管理、有账无实房屋资产销账问题和在建工程转固等议题深入交换了意见。

赵明指出,学校要加强国有资产管理顶层设计,发挥学校国有资产管理委员会的领导作用,建立“统一领导、归口管理、分级负责、责任到人”的国有资产管理机制,按照学校重大事项决策程序规则,统筹协调学校国有资产管理工作;建立健全学校国有资产管理制度体系,根据上级部门相关制度,结合学校国有资产管理实际情况,落实无形资产、知识产权管理等相关制度的建立和完善;各部门要强化责任意识,抓好具体管理,进一步落实归口管理责任,将国有资产管理纳入相关部门绩效考核,同时加强内部控制和日常监督,加强对制度执行的监督检查,全面提升学校国有资产管理水平。