关于市内公务出行平台启用的通知
发布时间: 2024-05-30 浏览次数: 29

全校师生:

自去年年底推出我校市内公务出行平台(以下简称“校内平台”)并进入试运行阶段以来,校内平台在历经多轮测试与优化后,不仅在技术层面实现了功能的不断完善,更获得了广大师生的积极反馈和建议。

在充分尊重并考虑到师生们的使用习惯及接纳程度,且经后台数据分析显示,当前校内平台用户注册人数与参与度仍有较大提升空间。因此校内平台正式启用将采取分阶段、渐进的方式,确保广大师生能够充分融入新平台。

鉴于上述背景,校内平台将于63日正式步入全面启用阶段。校内平台旨在深度优化公务出行管理流程,为全校师生提供更加便捷、高效的报销体验,同时进一步强化了财务管理的规范性与透明度。现将有关事项及使用说明如下:

一、平台使用范围说明

1.预算内项目:自63日起,所有预算内市内公务出行均须通过校内平台完成,非校内平台产生的出行费用(包括传统出租车发票及各类第三方应用叫车服务发票)将不再予以报销,以确保用车服务的规范性与高效性。

2.科研项目:正式启用日期将另行通知,现阶段师生既可选择使用传统出租车服务或个人版用车APP服务,也推荐师生尝试使用Welink校内平台的用车服务以提前适应。

二、常见问题解答

1.火车站和机场特殊场景

在火车站和机场,可以不使用Welink校内平台,师生可以使用传统出租车服务或个人版用车APP服务。但需确保行程关联性,即出租车票与火车票或机票等材料需一起报销,体现行程合理性与连贯性。

2.报销额度调整

使用校内平台报销交通费将不受原1000元上限约束,鼓励合并多次行程集中报销,简化流程,提高效率。

3.代叫车服务

校内平台支持为他人(含校内外人员)叫车服务,均可便捷安排出行,体现校内平台使用的灵活性与包容性。(滴滴可以同时帮多人代叫)

4.校内平台优惠政策

校内平台已与滴滴、美团、曹操出行三大网约车服务商合作,正式上线后将提供优惠及折扣,师生可以根据三家网约车服务商优惠力度、叫车响应速度等因素,自行选择。

校内平台相同车型相同地点的价格与个人APP客户端是一致的。但各出行服务平台对个人APP用户,均采用先进的大数据分析技术,针对新注册用户或近期较少使用服务的乘客,提供定制化的新人优惠券,会造成个人APP客户端和校内平台最终价格上的区别,去除优惠券金额,两者价格相同。

学校后期将持续关注市场各品牌网约车动态,并结合我校实际情况及广大师生实际需求,积极考量引入市场好评、且愿意和学校合作的网约车服务商。

5.保险政策

各平台为保障师生用车服务都提供了保险服务。滴滴为通过校内平台叫车用户增设1元高额保险保障,保额最高可达200万元,同时61日起,滴滴增设优惠策略,1元保险费得以通过优惠覆盖,优惠期间无需用户额外承担。曹操与美团亦保持服务一致性,无论是通过校内平台还是个人APP使用其服务,均可享受同等规格的保险保障,确保师生每一次出行都安心无忧。

6.特殊情况处理

如确实有特殊情况未能使用校内平台用车服务,我们在Welink上新增一个“非校内平台用车报销”APP,老师需事前提交申请,明确行程和说明情况,经财务处审批同意后,方可进行报销。

三、咨询方式

我们诚挚邀请广大师生积极参与到平台的使用中来,共同促进学校公务出行管理的现代化与便捷化。任何疑问或建议,欢迎随时通过以下方式反馈,我们将持续优化服务,确保平台的高效运行和师生的满意体验。

1.电话55277387

2.Welink咨询:陆禹安(财务咨询专员),师生可以通过“通讯录”查找。

3.微信群咨询“财务咨询专员1”和“财务咨询专员2”

2024530