财务处党支部全体党员学习交流大会
发布时间: 2021-04-28 浏览次数: 10

正值建党100周年,百年峥嵘岁月,百年日夜兼程,中国共产党始终不忘初心,牢记使命。习近平总书记指出:历史是最好的教科书。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。为庆祝中国共产党成立100周年,427日上午10点在公共服务中心110会议室,财务处党支部召开全体党员大会。

第一项议程——“百年党史我来讲”

近日,市教卫工作党委启动我为建党百年打卡活动,上海理工大学财务处党支部以学党史、讲故事、传精神为主题,开展党史百年我来讲系列活动,从学、看、听、思多方面引导党员同志学好党史,感悟思想。

支部书记刁节文同志讲述的党史《红军的反“围剿”斗争》是关于中国共产党掀起土地革命风暴的历史。讲述始于1927年大革命失败后,国民党先后于1930年至1934年对红军开展五次围剿行动。由于“左”倾教条主义错误统治的影响,红军于193410年开始长征。在取得湘江战役的伟大胜利和遵义会议精神的领导下,红军长征取得胜利,极大地促进了党在政治上和思想上的成熟。长征胜利实现了中国共产党和中国革命事业从挫折走向胜利的伟大转折,开启了中国共产党为实现民族独立、人民解放而斗争的新的伟大进程。

财务处全体党员在讲述中身临其境的感受党的历史,汲取历史的宝贵经验,领悟长征精神,激励自我用心学习,充分实践,将个人理想融入党和国家的事业中。

第二项议程——“身边有吾师-大家讲

为深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实推进“政治型、服务型、创新型”机关建设,为师生办实事解难题,不断增强师生的获得感、满意度。机关党委发布了《上海理工大学关于进一步推进服务型机关》文件,要求强化机关教职工的责任意识、服务意识、自我革新意识,切实履行机关部门服务职能,开展“身边有吾师——大家讲活动。

财务处党员陈颖妍同志为大家做题为《一站式服务分享》的交流分享,结合实际工作向其余党员介绍了其在日常工作中深化服务意识,提升业务本领,增强信息沟通的各项实际行动。

通过分享,财务处全体党员对如何充分利用智慧校园建设,及时处理师生提出的各项问题,更好的形成工作合力有了进一步的深刻认识。

 

 

 

财务处党支部

2021427