学校财经工作委员会召开工作会议
发布时间: 2021-04-09 浏览次数: 10

48日上午,在职能部处办公楼108会议室召开学校2021年学校财经工作委员会第一次工作会议。学校财经工作委员会主要成员参加了会议,会议由校长、学校财经工作委员会主任丁晓东主持。

财务处首先通报了市教委财务管理状况评价体系改革情况和2021年学校预算安排及预算执行过程中需要注意的事项;学校规划发展处就学校公用房管理的体系建设和公用房定额测算作了汇报。

丁晓东校长指出,要落实厉行节约的基本方针,严格执行经费开支标准,优先保障人员经费和学校重大决策部署。第一,各学院和各职能部处要积极配合财务预算执行工作,配合上级部门对学校财务管理状况的评价考核,合理申请经费,加强预算执行。第二,要通过绩效调整等方式,加大对各学院和各职能部处创收的激励。第三,各学院和各职能部处要加大对报销的审核监督,杜绝假发票报销和虚假报销等行为。关于学校公用房管理体系及学校其他公共资源收费体系的建设,丁校长指出,收费体系的建设是一个探索的过程,需要听取各方面的意见和建议,要根据在职教职工、学生数量和学院、科研团队贡献率等指标进行测算优化学校房屋资源配置,校内使用公共资源收费旨在促进学校公共资源流通,提高资源使用效率,从而提高学校管理水平和治理能力,激发二级学院的主观能动性,提高二级单位资产管理能力,为二级学院内部公共资源的分配提供依据。