财务处党支部组织参观庆祝建党百年系列展“幸福是奋斗出来的——艺术家作品中的人民主题表达”
发布时间: 2021-04-09 浏览次数: 10
   46日下午,财务处党支部一行前往中华艺术宫参观庆祝建党百年系列展“幸福是奋斗出来的——艺术家作品中的人民主题表达”。展览标题选取了习近平主席在2018年新年贺词中的一句话,展览遴选了新中国以来几代艺术家的600余件作品,共有“翻身劳动”、“建设生产”、“努力奋斗”、“美好家园”、“青春放飞”、“发展富强”六个单元主题,串起了“站起来”、“富起来”、“强起来”的故事线索。

   参观伊始,几幅反映矿工、铁路工人和其他普通劳动者的肖像画令人震撼,这些作品描绘的是劳动者们热火朝天的劳动场面,有克服困难的精彩瞬间,有成功之后的淳朴笑容,他们是一个又一个不被大多数人所知却坚守在自己的岗位上默默为社会、为国家奉献的普通人。随后大家依次参观了世博会、进博会、一带一路建设等主题作品,感悟时代变化、人民生活改善和城市面貌的变迁,尤其是数字城市建设、未来城市等题材的作品令大家印象深刻。

   在参观了展览之后,大家了解到了与以往认知不同的发展道路上的艰辛历程,中国共产党百年风雨兼程春华秋实,几代人筚路蓝缕艰苦奋斗,今天的幸福是奋斗出来的,中国共产党的成就是奋斗出来的,国家的富强是奋斗出来的。新中国成立以来,全国各族人民在中国共产党的带领下,战胜了一个又一个艰难险阻,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。作为新时代的党支部,财务党支部积极响应党中央“幸福是奋斗出来的”的号召,积极筹措办学经费,开源创收,节流增效,统筹使用,力求用有限的资源完成学校各项重点工作,为学校建设、教学科研等各项事业的发展提供了有力保障;面对新冠疫情,财务处以上率下,层层压实责任,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,排除万难保障了学校疫情防控重点工作的开展;不断提升服务水平,提高师生幸福感、获得感,建设一门式财务智能服务平台,通过PC端、Welink手机端等渠道,实现预算申报、财务报销、津贴发放等全流程线上服务,极大地便捷了学校师生。放眼未来,财务处党支部将继续保持初心,砥砺前行,奋勇拼搏,为学校财务事业的发展做出更大的贡献。


·