财务处党支部深入学习习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话
发布时间: 2020-11-27 浏览次数: 10

响应我校“四史”学习教育领导小组办公室的号召, 1124日下午,财务处党支部全体党员在公共服务中心110会议室,认真学习了习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上重要讲话,党支部书记刁节文在会上读了习总书记讲话全文,党支部全体党员结合自身工作和成长情况进行了热烈讨论,学习会议由党支部副书记祝春阳主持。


1112日上午,习近平总书记出席浦东开发开放30周年庆祝大会并发表重要讲话,为浦东推进更深层次改革、更高水平开放、奋力创造新时代上海发展新奇迹发出了时代号令、提供了根本遵循、确立了行动指南。党支部书记刁节文提到,学校和很多校内教职工都是浦东开发的见证者、受益者,也是浦东发展的亲历者、参与者,更是浦东腾飞的建设者、贡献者。浦东由一片阡陌农田,变成了一座功能集聚、要素齐全、设施先进的现代化新城,像世界展示了中国理念、中国精神、中国道路。我校两位院士也在浦东张江科技园设立了科创基地,开展研发和协同创新工作,助力浦东新发展、新腾飞。


习近平总书记在讲话中强调,明年是中国共产党成立100周年。上海是中国共产党诞生地。要传承红色基因、践行初心使命,不断提升党的建设质量和水平,确保改革开放正确方向。广大党员、干部要勇于担当、勇为先锋,奋力创造新时代新奇迹。会上,财务处全体党员一致认为,在常态化疫情防控前提下,我们要不断提高管理服务水平,提升财务治理水平,要拿出特殊精神、特殊作为,朝着更高目标努力奋斗,坚持高标准严要求,精益求精做好各项工作。坚定理想信念,彰显“四个自信”,发扬浦东精神,牢记初心与使命,为学校发展不懈奋斗。

                                 财务处

20201125