学校召开财经工作委员会预算与绩效评价工作领导小组会议
发布时间: 2020-09-21 浏览次数: 10

学校召开财经工作委员会预算与绩效评价

工作领导小组会议

 

910日下午,财务处牵头在校办102会议室召开了上海理工大学财经工作委员会预算与绩效评价工作领导小组会议,会议由赵明总会计师主持,上海理工大学预算与绩效评价工作领导小组成员及相关部门(学院)的负责人出席会议。

  

会上,财务处处长刁节文首先传达了98日市教委在2021年教委系统预算编制会上强调的六个工作重点:压、统、保、调、准、管,要求各部门协同配合,加强沟通,合理分配各项任务,确保可以按期完成预算编制工作。优化教育经费使用结构,着力补齐教育发展短板。要求以生均拨款制度为着力点,持续保障财政经费投入;以落实捐赠配比政策为切入点,鼓励增加社会投入;以本部专项经费整合为突破点,深化投入机制改革。会议强调,截止831日,我校2020年预算执行率仍然偏低,要求校内各部门各学院梳理项目进度,加快预算项目执行。

随后,财务处副处长邹秀华介绍了2021年预算编制工作的具体细节及时间节点,希望各部门重视预算编制,从七大方面完成预算编制内容,同时所有项目需要编制相应的绩效目标并提供相应评审材料。

  

最后,赵明总会计师做总结。他要求各部门抓紧2020年预算项目执行,同时根据2020年预算执行情况及2021年学校各项重点工作需要,做到确保刚性支出不留预算缺口,其他预算有保有压,做好2021年部门预算项目的评审、绩效评价和预算公开工作,高质量完成2021年学校部门预算的编制。