学习四史 永葆初心 财务处党支部开展四史学习教育主题党日
发布时间: 2020-06-17 浏览次数: 10

616日下午,财务处党支部开展学习四史、永葆初心的主题党日。通过集体学习,引导党员深刻认识到开展四史学习是牢记党的初心和使命的重要途径,是党员的一门必修课,也是爱国主义教育的重要组成部分,明确学习教育的各项要求,以四史学习教育的成效推动学校财务事业的发展。

支部书记刁节文向大家详细阐述了从1949年新中国成立至1978年之间30年的党史和新中国史,中国共产党带领全国各族人民结束半封建半殖民地的屈辱历史,民主革命、恢复经济、抵御外敌,提高综合国力,中国共产党历经艰辛的探索,在中国走出了一条建设社会主义的独特道路。

      通过学习,大家深刻地感受到中国共产党和新中国的历史就是一部奋斗史、一部探索史、一部自我革新史,深刻领悟到党的初心和使命,财务处将把“四史”学习作为打造学习型党支部的重要内容,全面系统的学习,并不断地坚持下去,建立不忘初心、牢记使命长效机制。在实际工作中,大家将以更大的担当、更加昂扬的精神投入到工作中,振奋精神,开拓创新,精心谋划,切实担负起工作职责,为推动学校财务事业的发展做出应有的贡献。