财务处党支部学习李强同志考察学校的重要讲话及指示精神暨“四史”学习教育工作动员会
发布时间: 2020-06-03 浏览次数: 10

财务处党支部学习李强同志考察学校的重要讲话及指示精神暨“四史”学习教育工作动员会

202062日下午1点,财务处党支部全体党员,预备党员张梦霞等在公共服务中心110会议室组织开展了学习李强同志考察学校的重要讲话及指示精神暨“四史”学习教育工作动员会。会议由支部书记刁节文同志主持。

首先,财务处党支部副书记祝春阳同志向全体党员传达了中共上海理工大学第八届委员会常务委员会(扩大)会议的具体部署,主要就中共中央政治局委员、上海市委书记李强同志考察学校的重要讲话及指示精神展开学习和落实。李强同志来校考察是在上海疫情防控形势总体向好,境外疫情形势严峻复杂,国内防范疫情反弹任务仍然艰巨繁重,全市高校复工复学工作逐次开展的大背景下进行的,充分说明了市委市政府对学校近年事业快速发展、对今春以来学校坚持“两手抓、两手硬、两手赢”统筹做好疫情防控和事业发展的充分肯定和高度评价。

财务处党支部书记刁节文同志进一步指出要以学习宣传贯彻落实李强同志的重要讲话及指示精神为契机,借势而起、顺势而为、趁势而上,更加卓有成效地推动学校事业高质量内涵式发展。充分发挥好财务处党员在常态化疫情防控和事业发展中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,为全校师生做好财务报销、住宿费退费等相关服务工作。

其次,按照学校机关党委部署要求,祝春阳同志向全体党员介绍了关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的具体工作安排,做了总动员。要求把“四史”学习教育作为基层党支部“三会一课”和主题党日等党的组织生活的重要内容,抓在经常、融入日常,以多重形式开展围绕“四史”学习教育内容的主题党日活动,提升全体党员政治觉悟,从而加快推进学校高水平大学建设,努力实现学校事业发展新突破。

刁节文书记进一步向财务处全体党员介绍了我校高水平大学建设已经取得的成就,强调“四史”教育的重要性,指出应当持续推动“不忘初心、牢记使命”主题教育,将各项整改任务一抓到底,扎实做好主题教育整改落实“回头看”,对照整改落实任务,检查整改是否到位。呼应师生需求,改进工作作风,优化财务处服务水平,借助智慧校园建设等平台进一步提升财务处服务质量。

通过这次党员大会的学习,财务处全体党员将进一步利用学习强国等方式加强对“四史”的学习,做到永葆坚定信念、永葆奋斗精神、永葆为民情怀、永葆担当本色。将李强同志的重要讲话和指示精神与“四史”学习教育相结合,把学习教育的成果转化为攻坚克难、真抓实干、善作善成的实际效果,为学校发展贡献自己的一份力。

 

 

财务处党支部

202063