财务处党支部开展第四个“全民国家安全教育日”主题学习实践活动
发布时间: 2019-04-15 浏览次数: 10

财务处党支部开展第四个“全民国家安全教育日”主题学习实践活动

2019415日是第四个全民国家安全教育日,为深入贯彻落实上级有关文件精神,全面深入地抓好校园安全管理和教育,进一步增强广大师生的安全防范意识,提高应对突发事件的能力,防患于未然,有力推进平安校园、和谐校园建设,财务处党支部于2019423日下午在公共服务中心110室组织开展了“全民国家安全教育日”主题学习实践活动,会议由财务处党支部书记刁节文主持。

首先,财务处党支部副书记祝春阳同志向全体党员宣读了今年的国家安全宣传教育主题,并通过播放《国家安全普法宣传教育之<国家安全法>》等视频文件使大家进一步了解了国家安全法、反恐怖主义法、网络安全法、核安全法等涉国家安全法律法规和国家安全知识。

说明:C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\WeChat Files\aecb4be3b68e75e0bb8dd76e207c6f7.jpg

然后,财务处党支部书记刁节文同志带领大家深入学习宣传了习近平总书记关于全面依法治国、总体国家安全观和加强国家安全工作的重要思想、重要指示,深入贯彻党的十九大关于国家安全工作的重大部署和要求,充分认识坚持总体国家安全观、维护国家安全的重要意义。

最后,刁书记结合近期国内时事热点,进一步向参会党员同事灌输了国家安全意识的重要性,总结提出国家安全离财务处的日常工作并不遥远。只有在保证国家安全与社会稳定的前提下,才能更有效的完成财务处的日常工作。

   通过这次实践活动的学习,财务处全体党员将进一步加强自身安全防范意识和对国家安全的责任感和使命感。财务处在未来工作中应当把国家安全工作始终摆在重要地位,继续加强国家安全知识教育学习,把国家安全工作切实落到实处。相信只要人人投身其中,就必能筑起国家安全牢不可破的铜墙铁壁。只有人人参与,人人负责,国家安全才能真正获得巨大的人民性基础,也才能有坚实的制度保障。