财务处党支部关于开展《中国共产党党员教育管理工作条例》学习教育活动情况汇报
发布时间: 2019-06-28 浏览次数: 10

财务处党支部关于开展《中国共产党党员教育管理工作条例》学习教育活动情况汇报

 

2019627日上午,上海理工大学财务处党支部于公共服务中心110会议室召开党员大会,开展系列专题教育活动,集中学习《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》)。

说明:微信图片_20190627094517.jpg

1 曹婧同志带领支部全体党员学习《条例》

首先,支部组织委员曹婧同志对《条例》制订的背景和意义进行了阐述,并带领支部党员逐条对照学习,从对党员的教育、管理、监督、关怀、惩防五个方面详细讲述了党员管理的内容、方式和程序。通过学习,支部党员进一步明确在工作中要始终坚守“规矩”意识,将“规矩”内化于心、外化于行、推己及人,在讲“规矩”中画好党员教管的“方圆”,让党务工作得心应手。


说明:微信图片_20190627094533.jpg

2 刁节文同志对学习提出具体要求

其次,支部书记刁节文同志指出《条例》强调要充分运用互联网技术和信息化手段,推进基层党建传统优势与信息技术深度融合。充分调动党员“线下学+网上学”的积极性,如通过每日浏览“学习强国”app等形式,满足互联网时代学习需求多样化、个性化、智能化及便捷化的需求。让新时代党员教育“入脑”更“入心”。

最后,支部党员们一致表示,要立足本职工作,在高校财务改革发展事业中踏实工作,切实发挥好党员带头作用,在服务学校高水平大学的建设中实现人生理想。