财务处关于疫情防控期间对外服务工作安排的通知
发布时间: 2020-03-03 浏览次数: 10

各学院、各部门:

根据上海市和学校有关新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的意见精神和要求,切实做好疫情防控期间经费的统筹、支撑,减少师生员工往来财务处次数和外出时间,避免人群聚集导致交叉感染,保护师生员工安全,特制定本部门疫情期间对外服务工作方案。

一、核算业务

1、网上预约、线下材料无接触式投递。疫情防控期间,财务处做到“防疫不停工”,报销通过网上预约、线下材料投递的方式完成。线下材料投递为非接触式,财务处将设置报销单据投递箱,放置在公共服务中心一楼进门登记处旁,请老师务必填写正确的联系方式。老师仅需投递材料,取消现场咨询环节,如有咨询,可致电至财务处各核算窗口(各科室电话请见财务处网站办公电话)。

2、后续审核、电话沟通。审核过程中,如出现以下情况,财务处人员将及时与老师电话沟通,按照以下原则处理:

1)如出现审核金额与预约金额不符的情况,将会以金额少的为准报销;

2)如出现不符合报销规定的票据,将暂时保留在财务处审核老师处,其他符合规定的票据正常报销;

3)如单笔预约报销单缺少个别必需要件,可二次投递所缺少材料,并在材料上标注审核老师的窗口号、姓名或座机号码,窗口号会在电话沟通时告知,姓名可在报销系统中查看(网上报销——报销单查询——接单/驳回人),也可以将电子版发给审核老师帮忙打印;

4)确有特殊原因需要退单的,请于每周二、四公共服务中心一楼进门登记处旁领取。

3、审核通过,五个工作日内到账

二、科研开票和入账业务

1、入账业务:纵向不需要开发票的,财务处与科技处沟通协调办理

2、发票业务:网上邮件预约,具体操作见财务处网站——服务中心——《科研经费入账流程图》,发票领取时间为每周二、四,领取地点在公共服务中心一楼进门登记处旁

3、确实有需要现场办理的,可致电55273762(曹老师)、55270575(金老师)预约办理。

 

三、预算管理业务

1、预算拨款业务:需办理预算拨款的项目,可致电55271837(曾老师、梁老师)沟通协调办理。

2、政府采购、项目结题盖章业务:可致电55270817(孟老师)沟通协调办理。

3、工会财务业务:可致电55271536(李老师)沟通协调办理。

四、一卡通现金充值(卡务中心)业务

卡务中心现金充值办理时间为每周二、五;现已开放微信与支付宝充值一卡通业务,具体操作流程详见财务处首页微信与支付宝充值一卡通操作流程。如有疑问可致电5270735(陈老师)咨询办理。

五、工资业务

专项奖励应于每月30日前提交次月发放明细清单,疫情期间具体截止时间可致电55275615(华老师)予以确认。

六、学生津贴(奖、助、勤和生活补贴)发放业务

每月20日前网上提交发放清单,纸质清单和相应校内支票一并提交1314号窗口,疫情期间津贴具体发放时间可致电55274933(张老师、胡老师)予以确认。

防疫期间给各位老师带来的不便敬请谅解,财务处与您齐心抗疫,共克时艰!

 

财务处

202033